材料
- 米 2cup
- オマール海老のスープ 2cup
- オマール海老の剥き身 1尾分
- セロリ 1/2本
- にんじん(小)1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- サフラン 5〜6本(サフランがなければ、カレー粉やターメリックでもOK)
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライパセリ 少々
下準備
- にんにくはつぶし、その他の野菜はすべてみじん切りする。米はといで水を切っておく。
- オマール海老のスープにサフランを加え15分ほど置き、色を出す。
作り方
- 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜に塩・こしょうをしよく炒める。米も加えざっと炒める。
- 2.土鍋に1とスープを加え、強めの中火に約12分かける。火を止め15分蒸らす。
- 3.海老の剥き身を加え混ぜたらならし、残りの剥き身と殻を盛り付け、パセリをかける。
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