• 初めてロブスターを買う方へ
  • ホームパーティー特集
  • バーベキューのお手軽レシピ
  • バーベキュー特集ページ
  • ロブスターロールページ
  • ロブスターレシピ
  • 新規会員登録

カレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
今日

   TOP >ロブスター(オマール海老)の調理方法とレシピ >ロブスターサラダ

ロブスターサラダ

ロブスターサラダ

オマールエビを1尾そのまま使った贅沢なサラダです。パーティなどにはもってこいの料理ですね。

材料(出来上がり約100cc)

サラダ

  • オマールロブスター 1尾
  • ミニトマト 1個
  • ベビーリーフ 数量
  • クレソン 1本分
  • ブロッコリー 一口大2ヶ
  • エストラゴン 少々
  • イタリアンパセリ 少々

クールブイヨン(魚介類を茹でるための煮汁)

  • 人参 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • エシャロット 2個
  • セロリ 1/4本
  • パセリの軸 数本
  • タイム 1本
  • ローリエ 1枚
  • クローブ 2本
  • 塩 20〜30g
  • 水 3リットル
  • ワインビネガー 150ml
  • 白粒こしょう 小さじ1
  • 粗引き黒こしょう 小さじ1
  • カエンペッパー 少々

ソースヴィグネット

  • 赤ワインビネガー 少量
  • オリーブオイル 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 下準備

    クールブイヨン(魚介類を茹でるための煮汁)を作りましょう!
    • 1.人参、玉ねぎ、エシャロット、セロリを薄切りにします。
    • 2.パセリの茎、タイム、ローリエを1つにまとめ、紐でしばる。
    • 3.刻んだ野菜とその他のクールブイヨンの材料を全て鍋にいれ、火にかける。

    作り方

    • 1.クールブイヨンが入った鍋にロブスターを入れ、20分ほど茹で上げる。
    • 2.ロブスターが茹で上がったら、両手を付け根から落とします。ハサミや腕から身を取り出しましょう。
    • 3.次に、頭と胴体のねじって切り離します。胴体から身を取り出し、適度な大きさに削ぎ切りして背ワタを取り除きます。頭は、指でバカッっと開いて、スプーンなどを用いて、中のミソを取り出しましょう。
    • 4.ミニトマトは適当にカット。ブロッコリーは塩茹でします。
    • 5.皿にオマールロブスターと、サラダ用の野菜をきれいに盛り付けます。
    • 6.最後にソースヴィグネットの材料を合わせ、ロブスターと野菜に振りかけたら完成です!

    ロブスターを注文する

    ロブスター関連ページ

    TOP

    配送について

    10,000円以上で送料無料!
    • 全国一律送料1,000円!
    • 前日の午前中までのご注文で最短翌日に到着!
    • 時間帯指定承ります。
    • ヤマト運輸 ※代引き手数料 全国一律料金 315円(税込)

    営業案内

    営業時間

    月曜日から土曜日 午前9:00~午後6:00 ※日曜日・祝日はお休みさせていただきます。
    ・ご注文は24時間ネット上にて受け付けております。
    ・営業時間外は、受注に関する処理、お問い合わせに関する返信をお休みさせていただいております。

    FAX注文
    FAXでのご注文の方はこちらから注文フォームをダウンロードください
    メディア、取材依頼
    メディア、取材依頼はこちら

    お支払いについて

    以下のお支払い方法をご利用いただけます。

    クレジットカード
    • クレジットカード
    • 左記のロゴのある全てのカードをご利用いただけます。

    銀行振り込み
    【振込み先】

    楽天銀行 第一営業支店
    口座名:カ)パレットスタイル
    口座番号:7125990

    代金引換

    ヤマト運輸(ヤマトコレクトサービス)※代引き手数料 全国一律料金 315円(税込)