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ロブスターサラダ

ロブスターサラダ

オマールエビを1尾そのまま使った贅沢なサラダです。パーティなどにはもってこいの料理ですね。

材料(出来上がり約100cc)

サラダ

  • オマールロブスター 1尾
  • ミニトマト 1個
  • ベビーリーフ 数量
  • クレソン 1本分
  • ブロッコリー 一口大2ヶ
  • エストラゴン 少々
  • イタリアンパセリ 少々

クールブイヨン(魚介類を茹でるための煮汁)

  • 人参 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • エシャロット 2個
  • セロリ 1/4本
  • パセリの軸 数本
  • タイム 1本
  • ローリエ 1枚
  • クローブ 2本
  • 塩 20〜30g
  • 水 3リットル
  • ワインビネガー 150ml
  • 白粒こしょう 小さじ1
  • 粗引き黒こしょう 小さじ1
  • カエンペッパー 少々

ソースヴィグネット

  • 赤ワインビネガー 少量
  • オリーブオイル 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 下準備

    クールブイヨン(魚介類を茹でるための煮汁)を作りましょう!
    • 1.人参、玉ねぎ、エシャロット、セロリを薄切りにします。
    • 2.パセリの茎、タイム、ローリエを1つにまとめ、紐でしばる。
    • 3.刻んだ野菜とその他のクールブイヨンの材料を全て鍋にいれ、火にかける。

    作り方

    • 1.クールブイヨンが入った鍋にロブスターを入れ、20分ほど茹で上げる。
    • 2.ロブスターが茹で上がったら、両手を付け根から落とします。ハサミや腕から身を取り出しましょう。
    • 3.次に、頭と胴体のねじって切り離します。胴体から身を取り出し、適度な大きさに削ぎ切りして背ワタを取り除きます。頭は、指でバカッっと開いて、スプーンなどを用いて、中のミソを取り出しましょう。
    • 4.ミニトマトは適当にカット。ブロッコリーは塩茹でします。
    • 5.皿にオマールロブスターと、サラダ用の野菜をきれいに盛り付けます。
    • 6.最後にソースヴィグネットの材料を合わせ、ロブスターと野菜に振りかけたら完成です!

    是非一度当店自慢のロブスターをお召し上がりください!

    当店イチオシのロブスターを是非お試しください!きっとその美味しさと見た目に驚かれること間違いありません!

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