ちょっと待った!!ロブスターの殻を捨てるのはまだ早いです!!ロブスターの殻からはとても美味しい出汁が作れます。ロブスターストックとしてソース、スープ、チャウダー、シチュー等のどんなレシピにも使えます♪
材料
- オマールロブスターの殻 2尾分
- セロリや人参、セロリなど(野菜の余った部分)
- ローリエの葉 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- 水 材料がかぶるくらい
作り方
- 1.身を取り除いたロブスターの殻をよく水洗いします。
- 2.鍋にオリーブオイルを回し入れ、ロブスターの殻を炒めます。
- 3.野菜(材料に載せた物以外でも余った野菜があれば加えましょう)を、適当な大きさへ刻み、鍋へいれます。
- 3.水、白ワイン、ローリエの葉を鍋に入れ火にかけます。
- 4.煮たってきたら中火にし、水が半分になるくらまで煮詰めます。
- 5.火を止めて冷ましたら、これらをザルで漉し完成。
是非一度当店自慢のロブスターをお召し上がりください!
当店イチオシのロブスターを是非お試しください!きっとその美味しさと見た目に驚かれること間違いありません!
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ロブスターとムール貝の贅沢セット
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