材料(2人前)
- ムール貝 15~20個
- トマト缶 1缶l
- アンチョビ 少々
- 白ワイン 100cc
- ニンニク 3片
- オリーブオイル 大さじ4,大さじ1
- 唐辛子 2~3本
- ムール貝 5~10個
- パスタ 2人前
- 塩・こしょう 少々
下準備
- 仕上がり時間に間に合うように同時進行でパスタを茹でる。茹で加減は固めのアルデンテくらいが美味しいです。
- ニンニク、唐辛子、アンチョビをみじん切りに刻んでおく。
- 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだニンニク、唐辛子を薫りが出るまで炒める。
- 2.ムール貝をフライパンに加え、白ワインを振りかけ軽く蒸したら、一度取り出しておく。
- 3.フライパンにトマト缶、アンチョビを入れ塩胡椒で味を整え、トマトが甘くなるまで火を通す。
- 4.フライパンに茹で上がったパスタと茹で汁少々を加え、軽く煮込む。
- 5.ムール貝を加えざっと絡める。
- 6.最後にオリーブオイル適量を回しいれ、パセリを散らし完成。
-
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作り方
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