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ホットロブスターのバレンタイン特集 - なぜアメリカだとバレンタインにロブスターを食べるのか?
なぜアメリカだとバレンタインにロブスターを食べるのか?
アメリカのバレンタインデーにロブスターを食べる習慣は、バレンタインデーのロマンチックな気分を高めるために贅沢な食事をすることから生まれました。
アメリカにおいても、ロブスターは高級食材であり、豪華なレストランでの外食体験を演出するために用いられることがあります。 特別な日には特別なものを楽しみたいという願望から、 夫婦やカップルがバレンタインにロブスターを食べることが好ましいとされています。
また、ロブスターは柔らかくジューシーな味わいが魅力的であり、愛する人と一緒に楽しむことができる美味しい料理として人気があります。さらに、ロブスターは高タンパクで栄養価が高く、エネルギッシュな一日を過ごすためにも最適です。
以上から、アメリカのバレンタインデーにはロブスターを食べることが好ましいとされています。贅沢な食事を楽しみたい方は、今年のバレンタインデーにはロブスターを食べてみてはいかがでしょうか?
このバレンタインデーは、特別な日をより贅沢に過ごすために、ロブスターをお勧めします! ホットロブスターでは、活ロブスターをリーズナブルな価格で提供しています。お客様のニーズに応じて、 ハーフカット または お手軽なテルミドール などのオプションもご用意しています!
こんな豪華な食事も簡単につくれます!!
シンプル・美味しいロブスターレシピ
今回はシンプルで美味しいバレンタインにぴったりなロブスターレシピをご紹介します。このレシピは調理時間も短く、 手間も少ないので初めての方でも簡単に作ることができます! また、ロブスターの鮮やかな味わいを活かすことができるので、 食材本来の味を存分に楽しめます。是非、このシンプルで美味しいロブスターレシピを試してみてください!
ロブスターのオーブン焼き
素材(2人分)
- 活ロブスター 1匹(580gUP)
- レモン 1切れ
- バター 適量
- パセリなどの香草 1束程度お好みで
作り方
- 包丁でロブスターの頭から尻尾までを半分に割る。
- 少量の塩・胡椒で下味をつけておく。
- オーブン(魚焼きの網でもok)で15~20分ほど焼く。
焼きすぎると身が固くなるので注意。 - ロブスターを焼いている間にバターをとかしておく。
- 焼きあがったロブスターに粉パセリをふって完成。
- 4で溶かしたバーターかけて食べましょう!
- 好みでレモンをかけるとより旨味がまして美味しくなります!
ロブスターカルパッチョ
素材(2人分)
- 活ロブスター2匹
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩&ホワイトペッパー 適量
作り方
- 活きロブスターの頭と尻尾をねじり、離します。
お怪我にお気をつけ下さい。) - 尻尾の身を取り出す為に、ロブスターを裏返し
ハサミで殻を四角形に切ります。 - 身を殻から外し、氷水につけ、ロブスターの身を引き締めます。
- ロブスターの身を氷水より取り出し、お皿に盛ります。
- 塩・胡椒・オリーブオイルで味を整え、粉パセリを散らして完成!
ムール貝のワイン蒸し
素材(2人分)
- 殻付きムール貝 500g
- ニンニク 3片
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ドライパセリ 少々
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 白ワイン 150cc
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、
刻んだニンニクを入れ焦げ目がつかないように炒めて薫りを出す。 - ムール貝をいれて暫く炒め、白ワインを振りかける。
- 塩、胡椒をいれて蓋をし軽く蒸らしたら、皿に盛りつけパセリを振りかけて出来上がり。
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