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ホットロブスターでバレンタイン!

ホットロブスターのバレンタイン
 
バレンタインデー
が近づいてきました。
日本では、女性が意中の男性にチョコを渡して告白する日として定着していますね。
ですが、今年は男女逆転!!
男性から、意中の女性に『手料理』を振る舞ってみてはいかがでしょうか?


題して「男のモテ料理(あの子のを掴み取れ)」です!

バレンタインディナー

海外のバレンタインデー

海外の『バレンタインデー』は日本とちょっと違います。
何が違うかって、プレゼントは女性から男性へだけに限らないのです。

むしろ、恋人同士や夫婦の間なら男性の方が女性を誘ってロマンチックなディナーを楽しむ日なのです。

そしてお菓子も、日本のようにチョコレートと決まっておりません。
もちろんチョコレートもありますが、その他にも花やカードだったり、
あるいは手料理だったりと、いろいろな物がプレゼントとして贈られています。

海外ではなぜバレンタインデーにロブスターを食べるのか?

heart_icon赤いから
ラブといえば赤!情熱の赤色といわれるロブスター、
小さい子に「ハートは何色?」と聞くと必ずピンクか赤が返ってくるだろう。

heart_icon食べ方が原始的だから
両手を使ってむしゃぶる行為が原始的で、それこそ気を許した相手にしか見せれない行為だ。
二人で行う片付けも仲を深めるチャンスである。

heart_iconクラシックだから
両親や祖父母の世代から食べられているという理由も大きい。
「バレンタインデーにロブスターを食べること」は、一つのカルチャーと化しているのだ。

男の手料理

最近では、料理が得意な男性も珍しくありません。
また、料理が上手な男性は女性からも評価が高いと言われています。
総じて、日本人の多くは【甲殻類】が大好きです!
特に女性は「海老」が大好き!!!!
そんな女性に、高級食材である「オマールロブスター」料理を作ってあげたら、 大喜び間違いなし!!!!
白ワインや、シャンパンと併せてどうぞ♪
バレンタインディナー

こんな豪華な食事も簡単につくれます!!

活オマールロブスター600g 1尾


シンプル・美味しいロブスターレシピ

ここでは、料理に馴染みがない男性でも簡単に作れちゃう料理レシピをご紹介!
見た目の豪華さに反して、あっという間に作れるシンプルさ。
是非チャレンジしてくださいね。

heart_iconロブスターのオーブン焼き

ロブスターのオーブン焼き

活ロブスター650g 1尾
(2人用) オーブンにて

にんにくのみじん切り
パセリ
レモン汁
ロブスター大1匹
(チーズ適量)
  • ‐し器で5分間蒸す。
  • ∧饕でで頭からしっぽまで半分に割った後内臓を抜き取る。
  • さわやかな味をつけるためにレモン汁をかるく振りかける。
  • ぞ量の塩で下味をつけておく。
  • ゥ縫鵐縫のみじん切りとバターを交ぜて暖めたものをロブスターの
    割った身の上にかける。
  • Δ気蕕某箸両紊縫僖札蠅鮨兇蠹韻。(チーズを載せる)
  • 約200度のオーブンで20分間くらい焼く。

heart_iconロブスターパスタ

ロブスターパスタ

活ロブスター650g 1尾
(ロブスター味噌利用)フライパンにて

オマールロブスターはさみの実 ― 1匹分
オマールロブスター味噌付きの殻 ― 1匹分
にんにく ― 1片
オリーブオイル ― 大さじ1
白ワイン ― 100cc
トマトソース ― 250g(カゴメ基本のトマトソース使用)
ドライタイム ― 小さじ1/4
砂糖 ― 小さじ1
生クリーム ― 50cc
水菜 ― 1束程度お好みで
パスタ ― 4人分
オマールロブスター胴の実 ― 1匹分
オリーブオイル ― 大さじ1
にんにく ― 1片
パン粉 ― 大さじ3
  • .侫薀ぅ僖鵑法△砲鵑砲みじん切りとオリーブオイルを入れ、
     香りがするまで炒めたら、ロブスターの味噌付きの殻を加え軽く炒めて
     白ワインを入れ煮詰める。
  • 白ワインが半量になるくらい煮詰めたところで殻を取り出し
     ロブスターのはさみの実(ほぐしたもの)と、トマトソース・タイム・
     砂糖 も加え、さらに半量になるまで煮詰めたら塩コショウで味を調えて
     火を止める。
  • △棒献リーム(仕上げ用に少し残す)と長さ5cmに切った水菜を加えておく。

― ここでパスタを湯茹ではじめる ―

  • のロブスター胴の実をサイコロ状にきる。
  • のにんにくみじん切りとオリーブオイルをフライパンに加えて
     香りがするまで炒めたらい離蹈屮好拭爾魏辰┐謄灰鵐リ炒めて取出す。
     (仕上げに盛り付ける用です)
  • Δ修里泙泙離侫薀ぅ僖鵑縫僖麒瓦鯑れてきつね色に
     なるくらいまで炒める。(仕上げに盛り付ける用です)
  • цГ脳紊ったパスタを再び温めたソースと絡めて器に盛り付け、
     その上にのロブスター炒めを盛り→仕上げ用生 クリームを回しかけ
     →コンガリパン粉をまぶしたら完成!!!!

heart_iconムール貝のワイン蒸し

ムール貝のワイン蒸し

殻付きムール貝 500g
鍋にて調理

ムール貝 15粒〜20粒
ニンニク 3片
塩 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2杯
白ワイン ― 100cc~150 c c
ドライパセリ 少々
  • .侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルを熱し、
     刻んだニンニクを入れ焦げ目がつかないように炒めて薫りを出す。
  • ▲燹璽覲をいれて暫く炒め、白ワインを振りかける。
  • 1、胡椒をいれて蓋をし軽く蒸らしたら、皿に盛りつけパセリを振りかけて出来上がり。

是非一度当店自慢のロブスターをお召し上がりください!

当店イチオシのロブスターを是非お試しください!きっとその美味しさと見た目に驚かれること間違いありません

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