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   TOP >ロブスター(オマール海老)の調理方法とレシピ >オマールロブスターのトマトクリームパスタ

オマールロブスターのトマトクリームパスタ

オマールロブスターのトマトクリームパスタ
ロブスターを余すことなく使ったトマトクリームパスタです。隠し味はロブスターのミソ!ミソを使うことでクリームによりコクが出ますよ。

材料

  • オマール海老の剥き身 1尾分
  • ロブスターの殻(ミソを残した状態で)
  • にんにく 2片
  • 白ワイン 100cc
  • トマトソース 250g
  • 水菜 1束程度お好みで
  • パスタ 2人分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ドライタイム 小さじ1/4
  • 塩・こしょう 少々
  • パン粉 大さじ3

下準備

仕上げの盛り付け用にロブスターの身を焼き上げておきましょう!
  • 1.ロブスターの身を賽の目状に切る。
  • 2.フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルを加え、香りが出るまで炒めたらロブスターの切り身を加える。
  • 3.ロブスターの身をこんがりと炒めたら取り出しておく。
  • 4.ロブスターの身を取り出したフライパンにパン粉を加えキツネ色に変わるまで炒めたら取り出す。

作り方

オマールロブスターのトマトクリームパスタ
  • 1.フライパンに、にんにくみじん切りとオリーブオイルを入れ、香りがするまで炒めたところでロブスターの味噌付きの殻を加え、軽く炒めて白ワインを入れ煮詰める。
  • 2.白ワインが半量になるくらい煮詰めたところで殻を取り出しロブスターのはさみの実(ほぐしたもの)と、トマトソース・タイム・砂糖 も加え、さらに半量になるまで煮詰めたら塩コショウで味を調えて火を止める。
  • 3.2に生クリーム(仕上げ用に少し残す)と長さ5cmに切った水菜を加える。
  • 4.たっぷりのお湯でパスタを茹で始める。
  • 5.パスタが茹で上がったら、ソースと絡めて皿に盛り、下準備で炒めておいたロブスターの身とパン粉を上に載せる。仕上げ用の生クリームを回しかけて完成!

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