• 初めてロブスターを買う方へ
  • ホームパーティー特集
  • バーベキューのお手軽レシピ
  • バーベキュー特集ページ
  • ロブスターロールページ
  • ロブスターレシピ
  • 新規会員登録

カレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
今日

   TOP >ロブスター(オマール海老)の調理方法とレシピ >ロブスターグラタン

ロブスターグラタン

ロブスターグラタン
お子様も大喜び間違いなしのロブスターのグラタンです!ロブスターの身がごろごろ入ったグラタンは、なかなかレストランでも召し上がれない逸品です!

材料

  • オマール海老の剥き身 1尾分
  • ロブスターの殻(真っ二つに切ったもの)
  • 白ワイン 大さじ2
  • バター 20g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • 塩・こしょう 少々
  • チーズ&パン粉 適量

下準備

ロブスターの剥き身に下味を付けておきましょう。
  • 1.ロブスターを半分にさばく。
  • 2.身を取り出して、白ワイン、塩・こしょうで下味をつける。

作り方

  • 1.お鍋にバターと玉ねぎ(繊維にそって1mm幅に切ったもの)を入れてしんなりするまで炒めたら、小麦粉を加えてダマにならないように炒め合わせる(焦がさないように)。
  • 2.小麦粉が混ざったら牛乳を数回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜ合わせて沸騰させる。
  • 3.牛乳が全て入ったらロブスターの実も加えて塩とホワイトペッパーで味を調える。
  • 4.ロブスターの殻(真っ二つに切ったもの)の中にい鯑れて、とろけるチーズとパン粉をまぶしてトースター(またはオーブンのグラタン焼き機能)でコンガリ焼けたら完成!

ロブスターを注文する

ロブスター関連ページ

TOP

配送について

10,000円以上で送料無料!
  • 全国一律送料1,000円!
  • 前日の午前中までのご注文で最短翌日に到着!
  • 時間帯指定承ります。
  • ヤマト運輸 ※代引き手数料 全国一律料金 315円(税込)

営業案内

営業時間

月曜日から土曜日 午前9:00~午後6:00 ※日曜日・祝日はお休みさせていただきます。
・ご注文は24時間ネット上にて受け付けております。
・営業時間外は、受注に関する処理、お問い合わせに関する返信をお休みさせていただいております。

FAX注文
FAXでのご注文の方はこちらから注文フォームをダウンロードください
メディア、取材依頼
メディア、取材依頼はこちら

お支払いについて

以下のお支払い方法をご利用いただけます。

クレジットカード
  • クレジットカード
  • 左記のロゴのある全てのカードをご利用いただけます。

銀行振り込み
【振込み先】

楽天銀行 第一営業支店
口座名:カ)パレットスタイル
口座番号:7125990

代金引換

ヤマト運輸(ヤマトコレクトサービス)※代引き手数料 全国一律料金 315円(税込)